大澳船隻碇泊區成效存疑

為補償興建赤P角機場所清除的紅樹林,港府3 年前起耗資2 . 6 億元「優化」大澳鹽田一帶的海濱,包括種植12公頃的人工紅樹。政府日前完成大澳發展船隻碇泊保護區的工程,為大澳區中小型漁船漁民提供永久碇泊設施。當局期望對紓緩避風塘泊位不足及振興大澳有所幫助;但有關注大澳的環保人士批評,工程對社區造成破壞及影響,質疑工程帶來的成效。

工程耗費的2.6億元中,有70萬元用來種植紅樹林,工程由土木工程拓展署負責,漁護署則提供專家意見。工程包括在鹽田海邊種植12公頃紅樹林、興建船隻碇泊保護區、海濱長廊,以及修復長約630米的舊海堤和平整約0.2公頃土地,以供日後增設巴士總站。

斥浪費公帑破壞生態

大澳原居民兼大澳文化工作室副主席黃惠k表示,3年來一直反對工程,她指出政府工程令上千棵紅樹因此「喪命」。新植的紅樹種得很密,沒有適當空間讓濕地的魚蝦蟹生長,根據漁護署的紀錄和她的觀察,魚蝦蟹的數量已驟減。另外,原來用麻石砌成的海堤現在用三合土製造,因海堤兩邊被圍欄圍住,遊人不可再坐在堤邊欣賞日落;避風塘內興建防波堤,遮擋遊人在岸上欣賞「太陽落水」的景色。「將一個10多公頃面積的紅樹林濕地摧毀後,重建3個人工島再種植過百萬元的紅樹苗,不但浪費公帑,整個新紅樹林的實際成效都不能與古紅樹林相比。」她質疑工程未能為大澳帶來實質效益。

對於黃惠k的說法,漁農自然護理署發言人強調,根據補償計劃,漁護署將於該區種植12萬棵紅樹,現時署方已植入7萬棵。餘下5萬棵來年完成種植,並強調未有拔走原生紅樹。土木工程拓展署發言人解釋,為免有人墮海和保護停泊船隻,署方才於海堤加裝圍欄,並於避風塘內興建在海面3至4米高的防波堤。他說,海堤仍有小量空間讓市民看太陽落水,海濱長廊亦設座椅讓人欣賞日落。

船隻碇泊保護區竣工

土木工程拓展署署長曹德江日前主持「大澳發展船隻碇泊保護區的工程開幕典禮」致辭時表示,建造面積約4公頃的船隻碇泊保護區和相關的進出航道,除了可以紓緩避風塘泊位不足,亦為幫助振興大澳。他表示,土木工程拓展署在船隻碇泊保護區鄰近地方建造了約130米長的海濱長廊,並設有登岸梯級,同時平整約7公頃土地作為潮間區,將大澳棄置的鹽田改造為紅樹林,來補償因為興建赤P角機場和大嶼山北岸的相關發展工程而導致失去的紅樹林。此外,大澳舊有的海堤因受到海浪的侵蝕已嚴重破損,土木工程拓展署於是把長約630米之海堤重建,在海堤上更加設欄杆,使海堤成為安全的行人通道。

鄉事會指利大澳發展

對於大澳發展船隻碇泊保護區工程,大澳鄉事委員會主席李志峰表示歡迎,指有了新的避風塘及海濱長廊,加上紅樹林,相信對該區本土經濟及改善環境等方面皆有好處,為居民提供多一個閒暇的好去處。

大澳鹽田原是原居民製鹽的地方,80年代變成魚塘,魚塘荒廢後漸變成天然濕地,長有紅樹林。大澳曾是香港最大漁村之一,亦是大嶼山及珠江口西面通道的漁船根據地。

政府預期,修復後的海堤和紅樹林生態環境,將成為大澳的景點,吸引喜愛生態旅遊和文化古跡的遊客前往參觀。

不過,大澳文化工作室副主席黃惠k指出,大澳在60年代是漁業高峰期,當時有漁船過百艘,現在漁民人數已不斷減少。