郫縣:四大主題打造旅遊新形象

 近日記者獲悉,郫縣縣委、政府在年末盤點之時,已敲定2005年的發展思路,將按照“以生態農業為基礎,古蜀文化為內涵,特色餐飲和民俗風情為補充,集歷史文化、田園風光和川西民俗風情為一體”的思路,茪O打造“古蜀新區,都市水鄉”的嶄新形象。

  休閑聖地

以農科村為重點,以沙西線、郫花路為載體,進一步打造鄉村休閑旅遊項目,做大“中國農家樂發源地”品牌,力爭兩年內實現創建國家“AAAA級”旅遊目標。同時提升濱河休閑旅遊企業的規模和檔次,豐富水上運動項目內容,凸顯“親水型”特色。

  蜀國之源

  以望叢祠、古城遺址、楊雄文化為重點,挖掘古蜀文化內涵,擴大規模豐富內容形成“古蜀望叢文化產業園”、“西蜀古鎮”、“子雲亭”等為代表的旅遊景點,讓凝固的歷史更加生機勃勃。

  生態之都

充分利用“國家級生態示範區”、“中國盆景之鄉”的品牌效應,營造更佳的生態環境,打造以“莊園文化”為主體的高端旅遊產品。形成以優美的生態環境、良好的人居環境、厚重的歷史文化、豐富的水上活動、可口的菜肴、精美的旅遊商品為特色的生態旅遊線路。

  川菜之都

發揮郫縣豆瓣的獨特魅力,引進特色餐飲企業,組織川菜展示、烹飪技藝表演和品評等活動,弘揚川菜文化。在郫筒鎮西面建成一個規模大、檔次高、環境美旅遊餐飲中心。以郫縣豆瓣為主,開發形成系列旅遊商品的加工、培訓、展示基地。