重慶渝北區推都市生態遊

「五一黃金周」來臨之際,渝北區委副書記陳道秀接受本報記者採訪時介紹重慶市渝北區隆重推出首屆都市生態旅遊節,讓遊客到大都市城郊賞花、採果、回歸自然、領略園林風光、體驗現代鄉土情趣。

渝北區委副書記陳道秀介紹,都市生態旅遊節以「生態這邊獨好」為主題,以「建設大生態、親近大自然」為主線,活動內容豐富,形式新穎。開幕式上有大型文藝演出,期間有水上散打擂台賽、川劇票友邀請賽、情侶篝火晚會、草莓及觀賞果蔬採摘,品嘗田園美食等系列文化助興等活動,屆時還將舉行農副產口展銷。

陳道秀副書記說,渝北都市生態園緊臨重慶主城區,交通便捷,距重慶江北國際機場2公里,總投資超1億元的都市生態園內千年紅、非洲菊鮮切花、百年金桂、銀桂多種花卉苗木種植面積已達8000畝,集蔬菜、花卉、瓜果、苗木種植與觀賞於一身,成為融度假、休閒、娛樂、觀光為一體的都市生態園旅遊景區,現有渝都、芊姿美地、玲瓏等10家生態園開園營業,具備每天可供上千人住宿、上萬人就餐的接待能力,遊客每人每天食宿消費從人民幣50元到200餘元不等,是遊客休閒度假、回歸自然、體驗現代鄉土情趣、享受生態園林風光的理想去處。

陳道秀副書記特別強調,渝北都市生態園是在國家級農業科技園區---重慶現代農業園區內的沙坪花卉示範區的基礎上建設起來的,基礎設施配套完善,僅水、電、路、氣、訊等就投入3000多萬元,不僅是理想的旅遊景區,更是有識之士投資興業的熱土。她代表全區93萬人民,真誠邀請本港工商界人士投資渝北都市生態園,共同打造風格獨特、品味高雅、功能完善的規模達萬畝的高效農業和生態旅遊的示範區,促進渝港兩地經濟的共同發展。