南京將舉辦牛首踏青節

“春牛首,秋棲霞”,春天到牛首山踏青是南京人多年的習俗。南京市雨花台區昨天召開新聞發佈會宣佈,牛首踏青節將於本月7日正式拉開帷幕。

 

  地處南京城南的雨花台區境內山巒起伏,植被完好,素有“金陵小九寨”之稱。近年來,該區進一步串點成線,連線成片,投入數百萬元加快旅遊配套設施建設,整合并放大“春牛首”效應。目前已形成雨花台風景區、大石湖生態旅遊度假區、將軍山旅遊風景區、牛首山旅遊風景區、浡泥國王墓風景區、鐵心橋世外桃源農業旅遊專業村等六大組團旅遊區。

 

  據悉,今年的牛首踏青節為期兩個月。活動期間,將開展踏青節開幕式暨世外桃源農業旅遊村開業典禮、“春在將軍山”、“古龍泉寺祈福”、“農家樂”等一系列參與性的趣味旅遊活動。屆時,市民可乘坐88路、111路和新善線,到達鐵心橋旅遊專業村和牛首山景區。

 

  又訊 在昨天召開的牛首踏青節新聞發佈會上,雨花台區政府辦副主任施冬詠首次以新聞發言人的身份主持了會議。

 

  據南京市委宣傳部副部長曹勁鬆介紹,這是南京郊縣的新聞發言人首次公開亮相,隨後其他郊縣的新聞發言人也將陸續開始專題發佈,并將逐步過渡到每日一次的日常發佈。