明報   
2005-02-19

居民關注 大嶼山發展概念紛提意見

政府根據04年的施政報告,成立大嶼山發展專責小組,規劃該區的經濟及基建發展,專責小組早前就大嶼山規劃,公布有關發展項目,如物流園、跨境交通系統、度假村及完善單車徑等。大嶼山發展概念計劃公眾諮詢期將於2 28日結束,多名離島地區人士表示,會在限期前向小組表達對計劃意見。

專責小組表示,大嶼山位置優越,規劃理想為平衡土地發展與保育兩方面,鞏固本港旅遊業及物流業兩大經濟支柱的發展。主要建議如下:

1.在小蠔灣建物流園;

2.建連接未來港珠澳大橋跨境交通系統;

3.建欣澳地區消閒及娛樂設施;

4.東涌東部發展主題公園或大型康樂設施;

5.青洲仔東部發展高爾夫球場;

6.東涌設立大嶼山博物館及生態旅遊中心;

7.翻新梅窩景貌;

8.保存大澳漁村;

9.在大嶼南闢建單車徑、水上活動中心及木板走廊;

10.南大嶼設立度假村。

議員指發展平衡南北需要

對於大嶼山發展概念計劃,離島區議會副主席周轉香表示概念正面,矯正過往集中只發展嶼北地區,可平衡島嶼南北的規劃發展。她建議運用嶼島南部豐富天然資源,特別是廣闊的馬路下一大片遭當局凍結40年的私人土地,可考慮放寬予發展商發展旅遊設施,再配合水上活動中心、區內風景名勝,相信大嶼山旅遊業有顯著增長。

而建議中翻新梅窩及保留大澳漁村風貌問題,周轉香指當局應加強力度,如善用及加強宣傳梅窩景點如銀礦洞或瀑布等;由於港珠澳大橋港方落點在嶼北,大嶼山的交通配套如東涌道、嶼南道及羌山道應進行擴闊及改善工程;另從速改善東涌地區空氣污染,否則遊客則會卻步。她表示,會收集地區人士對計劃的意見,連同東涌各界協會意見,在諮詢期結束前向小組遞交。

離島區議員老廣成表示,在發展概念計劃中,東涌東部發展主題公園或大型康樂設施不再另建一-主題公園,因位置接近東涌東部住宅如映灣園,應考慮增加綠化緩衝地帶以保護環境。此外,他指政府不應再降低東涌人口密度,應保持約22萬人口,避免當局因人口不足為由,減少對東涌新發展區文康設施的投入。

受訪者普 遍支持 發展梅窩

就大嶼山發展概念計劃,有離島區議員日前在中環6號碼頭及梅窩碼頭進行街頭問卷調查,收集居民對規劃發展的意見。調查初步發現,居民普遍支持政府發展梅窩,完善基建及促進本土經濟及旅遊。

離島區議員黃福根表示,在派出400份問卷中,收回171份問卷(回收率42%),受訪者支持政府發展梅窩的本土經濟及旅遊,當中超過92%受訪者表示支持推廣銀礦灣旅遊景,79%受訪者建議把銀礦洞建成博物館,展覽當年採礦情G;另有66%受訪者支持把蝴蝶山建成市鎮公園;75%受訪者支持於銀礦灣建造紫荊花園等。

黃福根表示,梅窩地區近年備受政府忽視,儘管其只有數千人口,但長期以來都是大嶼南重要市鎮。區內的銀礦灣、單車徑、行山徑、礦洞等都是豐富旅遊資源,政府應加以善用。他說,會將問卷收集到意見,綜合向專責小組提交。

大嶼山居民聯會主席郭平對於大嶼山發展概念計劃,和不少環保團體意見相若,認為應在不影響環保生態下,發展如物流園一類的基建設施。他擔心物流園選址小蠔灣,對附近大蠔河中46種魚類,尤其當中稀有的勞文氏樹蛙、子陵櫛c虎魚等有影響;此外,亦擔心會破壞大蠔河沿岸的紅樹林及大量魚苗的原始生態環境。