明報 

 
2005-02-19

四分一居民 因污染欲搬離東涌

就東涌空氣質素問題,環保團體香港地球之友於日前以問卷訪問了 559名東涌居民,調查發現,四分一受訪東涌居民的家人稱,因空氣污染困擾而想過遷離東涌,當中四成二是公屋居民,五成七是居屋或私人樓住戶。

調查發現,逾四成受訪者家人患有哮喘、支氣管或鼻敏感等呼吸道疾病。逾四成受訪者認為該區空氣質素差,認為「非常差」的約佔兩成。約四分一受訪者的家人,曾因空氣污染問題想過遷離東涌,逾半受訪者更認為空氣污染繼續惡化會令區內樓價下滑。

發展大嶼山車流增逾四倍

地球之友環境事務主任鄭秉賢估計,若落實大嶼山發展概念計劃中的大型基建工程如物流園、高速公路等項目,估計東涌區內的重型車數量,將由2004年的100萬架次,增加至2020年的533萬至753萬架次,即平均每天有15,00020,000架重型車行經北大嶼山,保守估計,汽車流量將增多4.36.5倍。

鄭秉賢指出,重型車使用的柴油會排放大量影響能見度的懸浮粒子,對呼吸系統及肺功能構成威脅,是主要的路面空氣污染來源。而不少越境貨車更使用了內地較劣質的柴油,對東涌及本港的空氣質素構成更大壓力。

促政府不能忽視大眾健康

出席記者會的立法會醫學界代表郭家麟醫生稱,每立方米的空氣只要增加10微克的懸浮粒子,求診人數便會增加1,500萬人次,而市民的壽命也會減少53日。他表示,香港每年因空氣污染而付出的醫療開支高達38億元,政府不能只顧發展,而忽視大眾健康的代價。

香港科技大學海岸與大氣研究中心署理主任劉啟漢教授指出,汽車排出的懸浮粒子擴散力較低,一旦北大嶼山大規模發展,懸浮粒子數量將會增加。離島區議會副主席周轉香表示,東涌空氣質素每況愈下,2004年有多達40日的空氣污染指數超過100。她表示支持發展大嶼山,但提醒政府必須做好區內規劃,並考慮引入生物柴油等環保燃料,減少汽車排放污染物。

東涌的空氣污染愈趨嚴重,去年該區的空氣污染指數有40天超過100「甚高水平」,而去年9月,該區污染指數更破紀錄高達201「嚴重水平」。