豐樂春風節

吹面不寒楊柳風。春日融融,草長鶯飛。和煦的春風掠過中原大地,處處都開始萌發生機。且不說柳梢芽嫩,春水蕩漾,單說鄭州市北最大的桃林---豐樂農莊(豐樂葵園)百畝桃園內,枝頭已是粉蕾悄露。為了讓市民有個踏春休閑的好去處,由市文化局、市旅遊局、大河報主辦,豐樂農莊承辦的春風節活動即將在326日開幕!

豐樂農莊地處鄭州近郊,視野開闊、風景優美,以種植世界各地30多種名特優葵花為主題,集休閑度假、觀光旅遊、生態農業、會務培訓、溫泉療養、綠色餐飲於一體,既是目前全國最大的觀賞性向日葵區,也是目前中原地區最具規模的農業生態旅遊中心。豐樂農莊將以各種大型主題策劃活動為首,打造市民喜愛的城市邊緣休閑中心。326日至410日,豐樂農莊將精心安排三個系列的大型活動呈獻給廣大朋友。

好風憑借力,送我上青雲---濰坊精品風箏展

薈萃世界各國以及全國各地民俗風箏的濰坊精品風箏展,即將在鄭州目前最大的可放飛風箏的廣場---豐樂農莊廣場舉行多場次巨型風箏放飛表演、世界情調風箏展示表演和市民風箏放飛比賽。這裡有全國最大的金雞風箏、最長的神龍風箏(長達1400),有世界各地的經典風車、風鈴風箏,有巨型鳳凰和雄鷹展翅風箏……每天都有精彩的風箏隊放飛表演,天空中百米長龍翱翔,巨蟒盤旋,鳳凰翩躚,令人大開眼界的,還有會敲鑼打鼓的風箏、哨聲清亮的風箏、夜晚發光的風箏、現代模型風箏等。另外,每逢周六周日,還有風箏大賽邀您共舞呢。現在就開始報名參加326日、27日的風箏比賽吧!

釣皺一池春水---春釣大賽42日,釣魚大賽正式開幕!其間每周六周日都將邀請專業人士組織釣魚大賽,評選出當天釣魚冠軍,併在410日舉行冠軍總決賽。42日當天,還將在有關部門的公證下,在豐樂農莊魚塘內放一條數十公斤的大魚,釣中者將給予3000元現金重獎!

人面桃花相映紅---桃花會49日,正是豐樂農莊百畝桃花盛開景色宜人的時候,屆時將邀請省內知名書畫家,以桃花為題,現場潑墨,即興揮毫,堪稱一時風雅佳話。

品嘗春天的味道───春風宴豐樂農莊早就為踏春的遊人準備好了各式春野美食。少不了的是榆錢、槐花、香椿、薺薺菜,解饞的還有園區內自然放養的葵花雞、野兔、東山羊、小黃牛……蒸的是茄子干,曬的是蘿蔔條,爽口的嫩黃瓜、櫻桃小蘿蔔,鮮榨的生菜、番茄、胡蘿蔔汁兒,五穀雜糧飯,黃河大鯉魚,道地的農莊自助餐和風味餐,把春天的味道一次品個遍!

挖野菜,吃健康---野菜節豐樂農莊現代農業示範園,擁有河南省第一個高科技現代農業蔬菜叢林、百瓜長廊,在這裡,可以挖到薺薺菜等野菜,還可以採摘新西蘭菠菜、紫色生菜、紫背天葵、人參葉等綠色無公害蔬菜。假日遊玩,不僅開闊孩子們的眼界、增長知識,還可以吃到野菜火鍋、野菜餃子等美味呢!

桃花潭水深千尺---桃花溫泉游在豐樂園熱帶雨林溫泉水療館成功的基礎上,豐樂農莊40套桃花塢溫泉別墅正式開放,每一間客房都配備有獨立的露天溫泉湯池。在極度私密的空間,一邊獨享深地泉水的順滑流暢,一邊感受大自然的春風和煦,聆聽桃花綻放的聲音,仰望頭頂的斗轉星移。把溫泉還給自然,到桃花塢溫泉別墅,體驗露天溫泉享受!

春風得意馬蹄疾---春遊健身賽主要項目有:雙人自行車、水上懸橋、地雷陣、森林漫步、孤島求生、乒乓球賽……春遊健身兩不誤,以10人為一組集體報名參加,每個周六周日都會評選出冠軍,驚喜獎勵等著您哦!

【地址】:鄭州市江山路向北上黃河大堤東行600米豐樂農莊(豐樂葵園)內【咨詢報名電話】:0371-6377323063773863【網址】:www.fengleyuan.net【電郵】:fenglenongzhuang@126.com【乘車路線】:公交旅遊1號線(鄭州大學醫學院一附院立交橋下51號調度室可乘車直達)C