三水生態遊吸引港澳客

生態旅遊為特色的三水旅遊對港澳遊客的吸引力漸增。佛山市三水區旅遊局人士日前透露,最近兩三年到三水旅遊的港澳遊客,每年均以百分之三十以上的數量增加,其中以剛獲得國家4A級旅遊景點的荷花世界、森林公園孔聖園等較受港澳遊客歡迎。

佛山市三水區日前舉行「五·一」黃金周旅遊新聞發佈會,介紹旅遊景點新發展以及黃金周推出的多條旅遊線路。

綠色生態旅遊成為近年三水旅遊熱點和發展重點:內地最大以荷花為主題的旅遊景區三水荷花世界,在去年底獲得國家4A級旅遊景區。該景區今年「五·一」期間將舉辦第六屆荷展,並邀請北京殘疾青年藝術團演出「千手觀音」。

即將開業的三水首個民營旅遊景區———九道榖生態旅遊區,以「佛山第一漂」的漂流項目為主打,以全長四公里、總落差達一百卅八米的漂流吸外喜歡自然和刺激的遊客。

首期開發一千六百畝的三水僑鑫生態園,最近獲得國家旅遊局名命為全國工農業旅遊示範點。該景區設有種植多種稀有水果的果園,嶺南水鄉特色的建築,鄉情野趣十足的綠色旅遊項目,是親子活動、中小學生素質教育上佳去處。

據透露,生態綠色旅遊促進了三水旅遊業的發展。去年三水區接待境內外遊客數量達二百六十萬人次,旅遊業總收入達十億元人民幣。珠三角、大珠三角和泛珠三角是三水遊客的主要來源。近年三水旅遊業界通過與港澳旅遊業加強聯繫和合作,港澳旅行社組織遊客到三水旅遊逐年增多。