天目湖 品魚頭享茶香

[亮點]一提到天目湖,腦子里馬上就想到魚頭湯,饞涎欲滴的感覺就席捲而來。魚鮮自然與它的生存環境有關,毫無疑問,那就是水了。天目湖的湖水保持天然山泉的純度和礦物成分,達到國家二級飲用水標準,這裡的水你大可以掬起一把來直接飲用,還能從中品到微微的甜味。

428日開始,為期一個月,天目湖將舉辦第九屆中國溧陽茶葉節暨首屆天目湖旅遊節,精心組織以生態美食游為主題的系列活動,開幕式大型文藝表演力邀容祖兒、周華健、蘇有朋、宋祖英等眾多明星加盟,當紅主持人曹可凡、陳蓉、陳怡親臨現場主持節目。節日期間活動精彩紛呈,貪嘴的朋友可以去游天目湖,品天下魚”---首屆天目湖魚文化生態美食節活動;男士們可以逛逛清風車影車展活動。此外還有蝴蝶展、淡水巨型魚挑戰賽、激情廣場演唱會、鄉村旅游活動等,讓你的參與熱情得到滿足。

[景點]天目湖是首批國家4A級旅遊度假區,距上海僅3小時的車程,茶鄉、水甜、魚頭鮮構成天目湖三絕。主要景點項目有湖里山景區、海洋世界、鄉村田園景區、山水絕佳景區、龍興島景區、蝴蝶谷等景點。特別值得一提的是龍興島景區,它以生態旅遊產品為主攻方向,以自然生態、質樸野趣為鮮明特色,分為半月潭生態休閑區黑松林密林探險區三灣灣親水娛樂區,集觀光、娛樂、休閑、健身運動等多種功能於一身,到這裡來放鬆心情,旅遊冒險是不錯的選擇。

而園內多樣化的就餐條件與優美舒適的就餐環境相信能滿足家庭旅遊、團隊活動、商談業務等不同層次的需要。

運城

有故事的土地

[亮點]還記得白日依山盡,黃河入海流?沒錯,這就是我們從小就熟記的《登鸛雀樓》,而這座中華四大名樓之一的鸛雀樓就位於山西運城內。運城除了這一處重要景點之外,還有《西廂記》故事發生的地點---永濟普救寺、武廟之冠---解州關帝廟、中國古代帝王四大祭祀地之一---萬榮後土祠等景點。

運城人傑地靈,湧現出不少赫赫有名的人物:三國名將關羽,唐初四杰之首王勃,唐宋八大家之一柳宗元,唐玄宗寵妃楊玉環,宋代著名政治家、史學家司馬光,戊戌變法的六君子之一楊深秀。而聞喜的中華宰相村,上自周秦,下延明清,先後出過59個宰相,59個大將軍。

[景點]運城山川秀美,景色迷人。既有千峰競秀、險峻雄奇的國家級風景名勝區五老峰,還有華北地區最大的原始森林、山清水秀溶洞奇的歷山;既有華夏第一藥湯的夏縣溫泉,又有以鹽水漂浮黑泥洗浴礦泉水療而聞名、與以色列死海相媲美的中國死海---運城鹽湖;既有避暑勝地夏縣泗交,又有夏賞荷花、冬觀天鵝的黃土高原第一湖---芮城聖天湖。

運城的風味小吃眾多,有聞喜蔥花餅、新絳牛舌餅、稷山麻花、芮城泡泡油糕、夏縣水煎包、萬榮涼粉、永濟石子餅。而馳名秦晉豫的晉南羊肉泡饃,更是讓人口水都要流下來了。

運城通往上海的航線於3月31日通航,相信有了便捷的交通以後,會有更多的人願意去拜訪這塊華夏文化的重要發祥地。

西遞古村落

觀徽派古民居

[亮點]西遞是黃山市最具代表性的古民居旅遊景點。因村邊有水西流,又因古有遞送郵件的驛站,故而得名“西遞”,素有“桃花源里人家”之稱。2000年11月30日被聯合國教科文組織列入世界文化遺產名錄。

[景點]西遞的明清古村落群已有千餘年歷史,被列為中國十大歷史文化名鎮,在西遞古村落里,完好保存著120余幢“粉牆、黑瓦、徽三雕”的明清建築民居群。村口,高高聳立著的榮恩牌樓,是用名石“黟縣青”砌成,氣宇軒昂,給古村落構築了一幅美麗的圖畫;村里,悠遠年代祠堂、雕闌畫棟以及熱情純樸的村民,使遊客流連忘返,這裡不愧為世界文化遺產地之一,也不愧為我國明清古民居建築的藝術寶庫。