港府將公布邊境新管理線

民建聯「開發邊境禁區:機會與挑戰」上,政黨、企業代表、沙頭角居民代表等,均希望政府盡快全面開放邊境禁區,引導 輕工業及生態旅遊發展。規劃署助理署長(全港及次 區域)伍華強表示,禁區有 800公傾土地可發展,最快2008年初公布開放邊境時間表,規劃署會根據4 大方向制訂計劃,包括要與深圳福田區協調發展及堅守可持續發展原則。保安局首席助理秘書長陳詠雯則表示,明年初可公布規劃的邊界新管理線的確實位置。

08 年初公布開放時間表

特首曾蔭權在施政報告指,是時候回應市民對開放禁區的訴求,昨日在民建聯「開發邊境禁區:機會與挑戰」上,陳詠雯表示,明年初可公布規劃的邊界新管理線的確實位置,而伍華強亦表示,保安局公布新管理線後,規劃署研究約1年後便可訂下時間表,即最快2008年初公布。

只有 900 公頃地可發展

伍華強表示,雖然邊境有約2800公頃土地,但經初步勘察只有800至900公頃可以發展,因為當中有很多山林及具生態價值土地。他表示,不同人對禁區土地發展持不同意見,署方要平衡各方訴求,但亦會堅持4大方向。

首先是要清楚在禁區發展某項目的必要性;其次是開發禁區必須對香港整體有利,擔心只有利新界區會引起社會分化;而禁區缺乏基礎建設,沒有渠、道路、污水處理等,政府需要衡量發展效益和保護當中的生態環境不受破壞;禁區發展需要與深圳褔田區互相協調。

張學明:沙頭角建工貿區

在論壇上,民建聯規劃地政及工程事務發言人張學明表示,政府應全面開放禁區,加強與深圳互動,帶起邊境的工業及生態旅遊,改善本港失業問題。他建議,以沙頭角作為試點建立「邊境工貿區」,撥4萬至5萬平方尺土地,以3倍地積比,即12萬至15萬平方尺商廈,發展本土研發、檢定或高科技輕加工製造業,並嘗試有限度引入外勞,利用邊境優勢,外勞可即日往返內地,減省本港醫療社會負擔,估計可創造10萬就業機會,解決失業問題。

學者倡與元朗等地發展

時事評論員劉迺強亦贊同全面開放邊境禁區,並建議應由深圳河套、禁區,再連帶元朗等地一同發展,將新界北發展為新的經濟活動中心,更有利與內地的經濟和社會融合,帶動香港整體發展。

工商發展或成綠色走廊

鄉事局主席劉皇發促請政府制訂開放禁區的時間表,他認為,禁區窒礙兩地融合經濟發展,政府應利用禁區地理優勢擔當中港交流的樞紐,亦要仿效內地為廠商提供三通一免,又要設立展覽場館及貨運中心等基建,吸引國際投資。

而雅芳庭集團主席建議將發展為「工商後勤支援區」,從事產品開發,以解決研究材料運往內地的問題。但長春社主席何小芳則建議,在將高科技等工業留在市區發展,將禁區發展成綠色走廊,主力推廣生態旅遊,並由居民辦教育導賞團,增加本地就業,但先要處理深圳河套的400萬噸污泥,本地處理須4億元。

沙頭角居民冀全面開放

另外,禁區居民亦支持全面開放禁區,沙頭角鄉事委員會主席劉天生表示,禁區近乎與外界間絕,居民難以維生,三分之一的鄉村已成廢墟,所以要求全面開放禁區,不要部分開放的建議,擔心會分化沙頭角鄉事委員會成員。

 

900 公頃禁區具發展潛力 民建聯建議設工貿區創十萬職位

本港接壤深圳的邊境禁區有2800公頃土地,而禁區內9000多名居民中,六成至七成人也居於沙頭角,故滿心期盼整個禁區得以開放;有政黨則建議發展禁區作邊境工貿區,預料可創造逾10萬個就業機會,但規劃署則指出,整個禁區只有約三分一即 800900公頃土地有發展潛力,而當局預期可在12個月內完成並提出實質發展建議。

記者盧怡安報道

新界鄉議局昨在沙頭角舉辦論壇,除11名講者外,亦有逾百名村民參加,規劃署助理署長(全港及次區域)伍華強在論壇上指出,邊境土地縱有2800公頃,但有發展潛力的平地僅800900公頃,其餘土地為山地、濕地和墳場,而社會對邊區土地發展未有共識,但相信未來可在「並非互相排斥」的意見中找到平衡點。 居民盼開放整個禁區

他又指出,邊區發展有四大考慮,包括在禁區發展工業的原因,及其連帶的勞工和稅務政策配合;發展不能帶來分化,應對本港、廠商及工人有整體利益;在不破壞環境及心態下發展邊區的基建;最後則是要與深圳協調,避免發展對深圳構成影響。而該署正進行研究並會諮詢市民,預期12個月內完成報告,可提出實質發展建議。

保安局首席助理秘書長陳詠雯指出,特首是次提出大縮禁區範圍,乃因回歸後非法入境者明顯下降,由97年的2400人急跌六成至去年僅870人,故檢討後認為可縮小範圍,但開放「要視乎會唔會構成保安風險」,明年初將提出邊界新管理線實質位置,屆時部分地區毋須持禁區紙出入。

鄉議 局促訂立時 間表

民建聯立法會議員張學明則提議,禁區可發展為深港旅遊區或工業高科技園區,如以有一定基建及進出口岸通道的沙頭角作試點,發展小型的兩地邊境工貿區,政府則配合有限度輸入外勞和出入措施,讓港商回流租用,相信有關建議將能為本港帶來逾10萬個就業機會。

鄉議局主席劉皇發則要求政府成立跨部門小組,處理邊境問題,並訂出時間表,又指全面開放邊界,能更有效運用全部土地資源。沙頭角鄉事委員會主席劉天生亦認為應全面開放邊境,否則區內47條鄉村將分化,又指現已有三分一村民遷離,禁區內商戶生意淡靜,故「冇理由唔開放」。時事評論員劉迺強則建議禁區開放的同時,政府應與接鄰的深圳建立通報機制。

另外長春社主席何小芳認為,禁區開發後可發展生態旅遊,作「高檔次」的保育教育,但指高科技工業不能吸引勞工,反而勞工密集的工業,在禁區有發展優勢,發展工業時亦應詳細考慮保護生態資源,包括處理河套區的大量淤泥。

 

全方位開發邊境刻不容緩

大家等邊境開發,已不知等了多少個年頭。剛公布的施政報告,終於肯定開發禁區的方向。過去幾年,香港的產業結構失衡,目前最需要有新的經濟增長點,帶動未來經濟發展及創造就業,因此,邊境開發計劃實在不容再拖。

社會上就「開發港深邊境地區」的討論,沒有十年也有五年,去年立法會相關的動議辯論,記憶猶新。剛公布的施政報告,終於肯定開發禁區的方向。大家今日的討論再不是「煲無米粥」,而是切切實實地為開發邊境出謀獻策。

開發邊境地區並非香港單方面可為,還牽涉與內地在行政管理、經貿、保安及環保方面的配合,事關重大,從長計議是需要的,但我們要的不是「慢工出細貨」,而是快馬加鞭,令計劃盡快拍板上馬。過去幾年,香港的產業結構失衡,目前最需要有新的經濟增長點,帶動未來經濟發展及創造就業,因此,邊境開發計劃實在不容再拖。

莫竹籃打水一場空

而且,大家等「邊境開發」,已不知等了多少個年頭,本來要再花兩、三年等規劃藍圖初稿出台,亦不會介意,怕只怕政府因循作風故態復萌,結果是「左三年、右三年」,邊境土地發展之日遙遙無期,只落得「竹籃打水一場空」,這是大家都不希望見到的情況。市民好不容易才對政府重拾信心,政府有必要加快完成重劃邊境禁區範圍的工作及制訂規劃方案,以示改善施政的決心。

施政報告提出大幅縮減禁區範圍以作發展,估計開放的土地不少於1400公頃。據悉,只有落馬洲河套區、香園圍和缸瓦甫等三個邊境禁區,初步被評定具有中長遠發展潛力,其餘大部分邊境禁區並無即時發展潛力,政府傾向將餘下的邊境禁區保持現狀。

我們認為,政府初步作有限度開發的構想,應視作發展邊境的第一步,以此作為日後制訂全盤策略的基礎,長遠以全方位開發港深邊境地區為目標。因為只有以全方位開發作考慮,才能從空間系統效率的角度,以及景觀生態學的合理性出發,提高邊界土地的自然生產力及經濟生產力。

分區開發三大產業

過去有不少學者及商會,曾探討過與邊境發展相關的課題,這些研究對政府制訂規劃方案,都甚具參考價值。

民建聯去年便與內地的研究院合作,發表了《全方位開發港深邊境地區的方案與論證》的研究報告。我們建議的全方位開發,是把沙頭角、打鼓嶺、河套及西部通道沿海地區,發展成不同類型的經濟功能區域,分別是河套綜合經濟區、打鼓嶺工業高科技園區、沙頭角港深互動旅遊區及西部通道工業園區。

根據我們的研究規劃,四個功能分區可開發的三大產業,主要是旅遊業、製造業及商務服務業。旅遊業方面,包括在濕地河套區的生態旅遊業、整個大亞灣及后海灣的海上風光。製造業方面,以發展高新技術類、創意產業類、食品加工,及汽車、航空航天等高端裝備製造的零件為主。商務服務業方面,則適合物流服務業、面向內地及國際市場的大型會展業,為港深工作人員提供居住、零售商業、教育、醫療等服務的設施。

我們相信,香港如果充分發展邊境地區,形成一定規模的先進製造業;如果在這片土地形成先進製造業的研發產業;如果這堛漸芠ˉ狾§艦帠怚進技術;將可引領「泛珠三角」地區工業化,推動香港與內地的資源融合,締造技術、資訊、創意及技術產業化的優勢,創造香港新的經濟增長點。

此外,按民建聯提出的方案,整個開發建設期的建築業就業需求,便已介乎3500至4000人,將大大紓緩建築業就業不足的問題;而港深邊境地區的合作開發,估計可帶來多達12萬個直接及間接職位。全方位的開發港深邊境地區,對香港的經濟發展及創造新的就業機會,都有莫大貢獻。

蓮塘口岸工程宜盡早

除了邊境地區範圍內的建設規劃之外,周邊配套亦不可忽視,改善過境設施,便是其中一環。邊境地區的發展,具有推動香港與內地合作的策略性意義,帶動兩地人流、貨流、訊息流及資金流,有更頻繁的交往。但是,現時的過境設施,大大落後於實際需要;未來的建設計劃,又只是「頭痛醫頭,腳痛醫腳」,未能配合未來發展的需求。最明顯的莫過於落馬洲擴建工程,擴建工程還未完工,已顯現不足應用的情況,可見現時的口岸政策缺乏前瞻性。

相比之下,深圳多年前已洞悉未來車流量增長的形勢,2001年便提出在蓮塘建設新口岸,以分流文錦渡車輛的構想,可惜當時香港政府的態度冷淡,計劃未能落實,結果令文錦渡終日飽受塞車困擾。往事已矣,得聞香港與深圳上月達成共識,雙方同意成立研究小組,研究開發落馬洲河套區,並同意就增設蓮塘口岸的課題,加強交流。民建聯對此深表歡迎,並希望香港官員能痛定思痛,拿出誠意與務實態度,與內地衷誠合作,盡早落實增設蓮塘新口岸工程,為邊境地區發展作好部署。

民建聯堅守環保立場

修正案提出發展計劃要進行全面的生態評估。

對於保護環境及自然生態保育,是民建聯一直堅守的既定立場,我們在設計規劃方案的初期,便已加入環保的元素,正是因為我們對邊境地區的生態環境,亦十分珍惜。

按我們提出的區域規劃及景觀生態建設規劃,打鼓嶺地區的坡地治理、米埔至內后海灣濕地紅樹林群落的栽培,以及河套地區生態農業的恢復,只會令地區自然生產力增加。此外,西部通道開發區與內后海灣濕地之間形成生態隔離帶,亦不會對濕地的生態服務功能形成負面影響;而河套地區的紅樹林群落栽培技術研究與開發,將有助於紅樹林系統生態工程技術的進步。