邊境4區開發各展特長

有關全方位開發港深邊境地區的報告認為,港深邊境地區的4 個開發點可以根據不同的特點和條件,作出不同的功能規劃。報告建議河套地區可規劃開發成綜合經濟開發區,開發小區內布置服務業;沙頭角地區開放邊界的管制,搞深圳香港一體化的旅遊品牌;至於西部通道工業園區,以西部通道為界,工業開發基本限制在以南區域,大約形成1 2 平方公里的工業用地;打鼓嶺工業區模式既有大型高技術企業,又能產生大量就業。

河套:綜合開發

河套地區可以規劃開發成綜合經濟開發區,開發小區內布置服務業,包括以下(部門)機構︰1.跨國公司和內地大型企業集團、各個省市的派駐機構;2.高新技術研發的產業化服務基地;3.設立專門的紅樹林生態系統科學研究機構,對現有的紅樹林保護區形成相應的管理、進行紅樹林群落保育和栽培技術的研究與開發,如「紅樹林中國南方濕地植被系統恢復研究中心」;3、相關的餐飲業、旅館業和零售商業;4.旅遊業的開發包括,建設一個「紅樹林公園」;5.利用開發小區東部與米埔紅樹林保護區之間的基水塘面積20公頃,恢復珠江三角洲地區舉世聞名的基塘農業、中國古老的「循環農業」──桑基漁塘和果基漁塘;6.再利用其餘的40公頃左右的土地恢復傳統的水稻種植業,徹底使用綠色技術;7.以恢復的基塘和水田為基礎,發展「觀光農業園區」,發展「潔土凈食」品牌的餐飲業和旅店業。

為保證與上游基水塘的生態聯繫,有必要與上游形成統一的水渠系統,並栽種林帶,保證整個沿深圳河河谷地區完整的景觀生態功能。

倡設兩線人員管理體系

報告認為,河套綜合開發區沒有常住居民。按照1997年國務院221號令的規定,香港方面對現有的河套地區行使管理權,所以管理的形式和辦法都將由香港方面考慮。

建議對人員形成兩條線的管理體系,即內地線和香港線。香港員工可以隨意出入兩條線,但是在香港境內要按規定的通道進出香港現有的禁區。內地工作人員、遊客持有效證件進出內地線,但不可以進出香港線。

由於所有員工都是通勤的,因此,報告指出,規劃應與香港元朗市鎮建設連為一體,香港方面的員工主要居住在元朗。內地員工經過「內地線」往返於居住地與園區之間。

西部通道:工業至上

至於西部通道工業園區,報告認為,以西部通道為界,工業開發基本限制在以南區域,大約形成12平方公里的工業用地,利用這堛漯d灘地,利用河套地區可能形成的土方和該地區後方「劣地」的土石方為填海物料建設工業園區。

可開發海洋經濟產品

在形成工業開發園區的條件下,海灣內泥沙的淤積還會繼續,因此報告建議,工業區的外圍形成堤壩,港深雙方共同堅持在灣口水域清淤,淤泥填往這個地區內陸的劣地,一方面造成新的可利用土地(栽種植被或開闢農田),另一方面保證深圳灣(后海灣)海水與外海的順暢交換。

報告指出,可以根據打鼓嶺工業開發區的方案,也可以在產業選擇上更加高端的部門,選擇屬於技術密集、資本密集同時可以產生大量就業機會的部門,如汽車、飛機零部件、新材料、通訊器材、軟件等。也可以與這堛漯u海條件結合,進行海洋經濟產品開發、海水淡化設備、其他環保產業的技術與設備開發等。

西部通道工業園區主要依托元朗新市鎮,在西部通道的幹線上引出一條支線,溝通與香港內地和深圳的聯繫。來自深圳的職工可以經西部通道到達這堙C

工業區的邊界即是他們的活動邊界。香港的員工集中居住在元朗,可以促進這個城鎮的經濟發展。

打鼓嶺︰高科技孵化器

對於打鼓嶺地區,報告認為,從土地情況、CEPA的實施、與深圳的邊境形成一個工業區域,因此,可以考慮規劃為工業區。工業區模式可以參考香港成熟工業園區,既有大型高技術企業,又能產生大量就業,以區別於香港現有的小型企業工業區。

規劃成兩類別工業園區

打鼓嶺地區工業高科技孵化器在工業項目選取上規劃可形成兩個類別的工業園區︰

---創辦汽車裝備製造業類工業項目(包括航空航天的零部件、汽車零部件等項目)。如果建設汽車工業,就可以上海大眾、廣州本田為樣辦,與香港的世界經濟地位相聯繫,規劃從高檔轎車的關鍵零部件開始形成系列的生產。佔地面積3050平方公里。

---以深圳華為技術有限公司為樣辦,建設大型高科技企業,並建設高科技產業孵化器。

──以新加坡的製造業為樣辦,發展高技術、高資本需求的航空航天產品生產。

上述方案中,「華為模式」的優點在於就業數量巨大且比較容易形成高額的銷售收入(華為公司今年上半年已經超過300億元人民幣)。但問題是與深圳形成近距離競爭。

工業地2至3 平方公里

汽車、航空航天部門的優點是技術和資本含量高,市場情形也比較好,而且比較適宜香港做市場開拓。特別是在內地製造業信息化的市場面前,內地對高技術的零部件要求越來越多,香港利用自己的國際化優勢,可以很好的發揮自己在溝通國內外市場、形成全球化的集群製造、網絡製造等最先進生產方式的作用。

報告建議,打鼓嶺地區的工業用地可以在2至3平方公里。

在打鼓嶺工業區,一般的生產工人可以居住在深圳的蓮塘地區,只要建設一條跨深圳河的公路橋就可以實現方便的交通。工業區與港口的聯繫(即鹽田港)也可以利用這條通道。不過,報告建議,需要拓寬與香港上水、粉嶺的道路。香港方面的職員的居住、生活區域集中在上水和粉嶺。工業區的其他服務主要依靠香港的國際中心的功能。對內地和香港人員的過境管理、區域的管理體系都如同河套地區。

沙頭角︰互動旅遊

報告指出,沙頭角地區提出放開對邊界的管制,搞深圳─香港一體化的旅遊品牌──到香港的新界地區品味原居民文化和次生自然景觀、到離島品嘗海鮮和參觀歷史古蹟,之後去深圳的大、小梅沙。

倡增內地旅客通道

根據地區旅遊資源的特點,這媥A合開發的是生態旅遊模式,即,保護當地的徑流、地貌、島嶼、海濱紅樹林等的生態系統不會受到影響,保護並利用當地的傳統民俗和天然聚落,控制遊客數量和發展當地地區的經濟。不過,報告指出,現在的阻力主要是,來自內地的遊客只能在羅湖、皇崗關口出入境,由於存在對進入禁區的限制,香港居民的行動區域同樣受到限制,來自內地的遊客則基本沒有到達這堛漸i能。

報告建議,可以按現在的禁區為界,作為遊客進入香港內地的邊界,但是開放沙頭角的旅遊專用通道,經過這個通道的遊客可以到達幾個離島。