蘋果日報   
2005-03-02

工程 吊車影響百棵吊鐘死一半

地鐵公司興建昂坪及東涌的吊車工程,需要遷移一百棵受保護的野生「中國吊鐘」,但立法會議員陳偉業指,由於在遷移時沒有適當處理,導致五成吊鐘因而死亡,而部份被人偷走,他批評當局監管不力,導致珍貴植物受到殘害;但地鐵發言人否認處理不當,並強調已與漁農自然護理署研究多種方法「搶救」吊鐘。

陳偉業說,獲悉連接昂坪及東涌的吊車工程,需要遷移珍貴的中國吊鐘,但因處理不當,如沒有為植物「淋水」及把植物綑在一起時導致受損,更有些遭人偷去,令約有六成吊鐘因而死亡或失掉。

地鐵公司發言人承認有關連接昂坪及東涌吊車工程的環境影響評估報告,要求把工程地區內的一百棵吊鐘,遷移到不受工程影響的北大嶼山郊野公園,遷移工作由去年夏天展開,並有生態顧問監察。

擬用接枝法移植

但由於去年夏天的天氣較為乾燥,日照時間過長而影響吊鐘的生長,經漁護署評估後,約有五成的中國吊鐘生長情況不理想,另有部份是被人偷走。

地鐵在漁護署協助下,籌備三個方案改善吊鐘的生長,包括收集現時吊鐘的種子,再次栽種;接枝法移植;利用環保樹皮阻擋受太陽照射較嚴重的吊鐘,期望在春天濕潤的氣候可以救回部份吊鐘。

「中國吊鐘」英文名稱為chinese new year flower,每年二月開花,花呈粉紅色,曾盛行作為年花。常見於本港郊野,受《林區及郊區條例》保護,環保團體曾發現有野生中國吊鐘被非法斬伐。

此外,大埔林村許願樹一段樹幹於年初四折斷倒塌後,民政事務專員陳貴春昨在大埔區議會會議上稱,當局將於本周稍後與鄉公所等代表開會,商討善後方法。他又說,日後市民能否繼續向許願樹拋寶牒,當局仍未定案,但政府的政策會在尊重傳統習俗和保育許願樹之間取得平衡。